Главная / Интересные факты / Самые дорогие рестораны Москвы (5 фото)

Самые дорогие рестораны Москвы (5 фото)

На территории Москвы расположились возле 3000 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита, любой из которых уникален и неповторим. Помещения с роскошным интерьером радуют глаз, а неповторимые авторские блюда подарят посетителям симпатичный вечер. Большинству населения, даже Москвы, недоступны из-за цены такие заведения, потому, чтобы скрасить новогодний вечер в приятнойи непринужденной обстановке предлагаю глянуть на каталог банкетных залов Москвы. Ну-ка а в нашем же рейтинге «Самый дорогостоящий ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно закусить и попить за кругленькую сумму.

5. La Bella Societa

• Посредственный чек – от 3000 руб.
В переводе с итальянского наименование означает «прекрасное общество». Оно отсылает будто к меню ресторана, так и его гостям – участникам и посетителям киноклуба «Москва» в Охотном Ряду, где и находится заведение.

Интерьер ресторана известен самой большенный во всей Восточной Европе стеной из живых растений. Отдельная гордость дизайнеров – облицованная чёрным сланцем открытая кухня с мраморной стойкой.

В меню представлена паназиатская и итальянская кухня. Колорит Италии отражается в сочетаниях традиционных вкусов: так, холодный суп из огурцов и цуккини дополняется фетой и томатной сальсой. Паназиатская секция порадует гостей такими изысками, будто тартар из лосося, японская дорадо, авокадо и дыня Мидори под соусом из красной икры или стейк «Томагавк» сорокадневной выдержки с остро-имбирным овощным севиче.

Достойную реализацию меню курирует шеф-кок Джей Миллер, работавший в лондонских мишленовских ресторанах.

4. White Rabbit

• Посредственный чек – от 3500 руб.
Не все элитные рестораны Москвы могут похвастаться шикарными видами на город, а вот расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа White Rabbit привлекает посетителей кольцевой панорамой на весь середина столицы.

Викторианский стиль оформления интерьера отсылает к атмосфере сказочных книг Льюиса Кэррола. Чего лишь стоит барная стойка, составленная из корешков старых книг! А если в перерывах между блюдами возвыситься на крышу здания, то можно прогуляться по зимнему саду.

Основа меню – эксперименты с русской кухней от шеф-повара Владимира Мухина, продолжателя известной московской поварской династии. Благодаря его фантазии рождаются такие кулинарные открытия, будто бефстроганов из трубача и пюре из корня петрушки или салат из печени цесарки, черешни, мангольда и соуса из портвейна.

3. «Турандот»

• Посредственный чек – от 3700 руб.
Посетителей ресторана, расположенного в здании XIX века на Тверском бульваре, цены меню не смущают: от цифр отвлекает роскошный интерьер, сочетающий стили ренессанса, классицизма и барокко. 12 залов (одинешенек из них «засветился» в фильме «О чём говорят мужчины») впечатляют позолоченной лепниной, антикварным декором и каминами в стиле Людовика XVI.

Меню одного из самых популярных ресторанов Москвы основывается на европейской и паназиатской кухне, а возглавляют кулинарный цех Дмитрий Еремеев (бывший шеф-кок Администрации президента РФ) и Чианг Вай Чонг, работавший в лучших рыбных ресторанах Юго-Восточной Азии.

Гостей радуют будто традиционными, так и авторскими блюдами: так, специальный повар отвечает за приготовление классической утки по-пекински. В меню можно увидать пирожки (например, из оленины с устричным соусом), а ещё такие удивительные сочетания продуктов, будто тёплый сыр камамбер под соусом унаги, пельмени с морским гребешком или борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра.

2. «Пушкинъ»

• Посредственный чек – от 4250 руб.
«Пушкинъ», входящий в ТОП-25 лучших ресторанов Европы по рейтингу Financial Times, также расположен на Тверском бульваре – в особняке в стиле барокко. Его называют островком старой Москвы в сердце современного мегаполиса, куда непременно водят каждого влиятельного гостя-иностранца для знакомства с русской дворянской кухней и атмосферой классической русской усадьбы.

Бессменный шеф-кок ресторана Андрей Махов, какой работает здесь с открытия заведения в 1999 году, больше года посвятил разработке оригинального меню. Оно воплощает современное видение старинных рецептов пушкинской эпохи. Этак, гостям предлагаются «Краб камчатский в салат изрубленный на новоиспеченный манер», «Строганина из косули с крыжовником конечно мочёною брусникою» и «Форель лучшим способом Алабрес запечённая с равиготом под раковым соусом».

В атмосферу жизни русского дворянства погружают не лишь диковинные названия блюд, однако и аристократический интерьер каждого из семи залов, стилизованных под пушкинскую эпоху.

1. Nobu

• Посредственный чек – от 4500 руб.
Самый элитный ресторан Москвы расположен на Большенный Дмитровке и принадлежит известной во всем мире одноимённой сети, совладелец которой – артист Роберт де Ниро, а одинешенек из постоянных гостей – Мадонна.

Два года назад в Москве открылся и другой Nobu – в «Крокус Сити Молле». Интерьеры обоих заведений, сообразно японской традиции, отражают натуральные мотивы: манера фьюжн формируется бамбуковыми зарослями, люстрами в форме морских ежей, волнообразными ореховыми стенами, а также вкраплениями натурального перламутра и кожи морских рыб.скачать dle 11.3

Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий