Главная / Интересные факты / Традиционные пиццы различных стран мира (11 фото)

Традиционные пиццы различных стран мира (11 фото)

Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Россия
Традиционные пиццы различных стран мира (11 фото)
Начнем, разумеется же, с России. У нас в стране готовят несколько весьма оригинальных видов пиццы, обыкновенно примечательных тем, что туда добавляется рыба (от сардин до лосося, а порой, и лососевая икра или копченая селедка). Среди обязательных ингредиентов – лук. Однако все же мы любим более традиционную (где-то не нашу) пиццу, такую будто: «карбонара», «моцарелла», «4 сыра» и, разумеется же, «Петровская», которая, по моему мнению, готовится лучше итого в Санкт-Петербурге, может мне попросту нравится этот город))). СушиWOK — это лучшая доставка пиццы Петровская в СПБ, по моему мнению. Ваши комментарии жду внизу…

Япония

В этой стране готовят пиццу с необычным сочетанием компонентов: арахис, курица, бананы, изрядное число кари и ещё анансы.

Венгрия

Тут тоже готовят пиццу по особому рецепту. Для местного варианта под названием Langosz (уместно, самого популярного в стране стрип-фуда) используется тесто, замешиваемое на дрожах и обжариваемое во фритюре. Сверху его покрывают сметаной и слоем протертого сыра.

Ливан

Местная разновидность пиццы также имеет собственное наименование: «manakish». Это блюдо обыкновенно подается на завтрак в охлажденном виде. Оно представляет собой лепешку, заправленную фаршем из мяса, с добавлением разнообразных специй.

Турция и Армения

Разновидность пиццы, популярной в этих странах называется «Lahmacun». В состав включены хлебные корочки, фарш из мяса, овощи, зелень, специи, лук и обязательные помидоры.

Бразилия

Тут в состав традиционной пиццы добавлен травяной горошек (его вообще обожают в Бразилии), а также свеклу с морковью и изюм с перепелиными яйцами. А лепешка несколько тоньше, чем обыкновенно.

Коста-Рика

Здесь любят пиццу с кокосами. Весьма популярна также вариант с креветками.

Франция

Национальным вариантом пиццы тут служит «тарт фламбе», блюдо, изобретенное в Эльзасе. Лепешка уменьшенной толщины со смесью бекона, дука и творожного сыра поливается сливочным соусом и запекается в дровяной (важнейшее условие!) печи.

Англия

В составе: помидоры, картошка, сосиски, бобовые, бекон и куриные яйца. Среди англичан популярна в качестве завтрака. Весьма недорого и калорийно!

Пицца для миллионеров

Её изобрел итальянский кулинар из Салерно Р. Виола. Подается она лишь особо дорогим гостям. Одна порция подобный Пиццы LOUIS XIII обходится покупателю в 8300 евро.

Особенности:

— диаметр лепешки – 20 см. Оптимальный размер двойной порции.

— Используется экологически чистая мучение, обязательно одобренная A.I.A.B.

— Соль розового цвета для этой пиццы закупается в Австралии (её добывают лишь из реки Муррей).

— В составе три типа черной икры: белужья и две марки элитные марки осетровой.

— также среди ингридиентов:
Омар (непременно, норвежский);
Натуральная моцарелла из буйволиного молока;
Ещё 7 сортов сыра.
Элитное шампанское 1995 г.
Высококачественный бренди.

К порции этой пиццы в качестве подарка прилагается элитный коньяк Remy Martin Louis XIII, от которого блюдо и получило свое наименование.

Интересные факты: самое невероятное и любопытное в мире
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий