Главная / Новости / Абсент: популярность и коварство «Зеленой феи»

Абсент: популярность и коварство «Зеленой феи»

Изобретение абсента приписывают двум сестрам из Швейцарии, которые содержали лавку по продаже целительных снадобий. Датой рождения абсента, по мнению исследователей, считается 1792 год. Этак что у этого популярного когда то напитка будет древняя история.

Абсент является спиртным напитком на основании компонентов горькой полыни и других трав, крепостью от 70 до 86 %. Для придания пикантного привкуса и дополнительного воодушевляющего влияния на организм в абсент добавляют мяту, кориандр, лакрицу, фенхель, анис, дягиль, петрушку и еще господь знает чего.

Изобретательные сестры выдавали абсент за чудодейственное снадобье от практически всех заболеваний, чем и объяснялся безумный спрос на этот напиток у всех пациентов сестер Энрио (это их фамилия).

Абсент: популярность и коварство «Зеленой феи»

Лечившиеся абсентом, а большей частью те, кто наблюдал за лечившимися со стороны, стали замечать, что абсент больше наделен не лечебными, а одурманивающими свойствами, переносящими потребителей напитка в мир сказочных иллюзий. Творческие люд ‒ поэты, писатели, художники ‒ использовали абсент для того, чтоб их скорее посещала Муза. От лиц с поэтическими склонностями к абсенту и пристало такое сказочное наименование ‒ «Зеленая фея».

Дело в том, что спиртовая настойка полыни имеет прекрасный изумрудный цвет. Принимая во внимание, что содержание этилового спирта в подобный настойке было достаточно высокое, будто мы уже отметили ‒ до 80%, довести себя до «кондиции» не составляло особого труда, тем более, что абсент кроме воздействия самим спиртом, воздействовал на организм людей еще и составными компонентами полыни.

Дело в том, что полынь богата на такое вещество, будто туйон, которое является сильным ядом и галлюциногеном.

Из-за быстрого наступления эффекта «кондиции» от небольших доз напитка он стал весьма популярным у знатных дам, этак называемых светских львиц, которые хотели отвести душу, однако не могли позволить себе тянуть в достаточном количестве другие, более слабые напитки. Им не позволяли атрибуты одежды тех времен ‒ тесные корсеты. И тут на поддержка приходил абсент, который буквально одной рюмкой достигал нужного эффекта.

Под крышка 19 века общество забило тревогу в связи с большенный популярностью абсента и его массовым употреблением. Попойки сопровождались галлюцинациями, проявлениями агрессии, заканчивающимися нередко трагически. И в 1906 году абсент запретили в Швейцарии, а в 1912 ‒ в США. Дальше запрещение распространился на Францию и остальные европейские страны. Будто и любой наркотик, абсент продолжал, конечно и продолжает существовать на нелегальном положении, однако только в меньших объемах.

Ведь если его употребляют такие личности, будто Джонни Депп и писатель Хантер Томпсон, значит что то в нем такое кушать…

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий