Главная / Новости / Автоматическая коробка передач для авто ‒ что чемодан без ручки для туриста

Автоматическая коробка передач для авто ‒ что чемодан без ручки для туриста

Когда была изобретена первая автоматическая коробка передач, споры между ленивыми и теми, кто любит все мастерить вручную, не прекращаются до сих пор.

У сторонников автоматической трансмиссии, пожалуй, итого один, но довольно веский, по их мнению, аргумент ‒ это гораздо упрощает жизнь водителя во пора движения по трассе, позволяя параллельно управлению автомобиля заняться еще и размышлениями на философские темы.

Автоматическая коробка передач для авто ‒ что чемодан без ручки для туриста

Однако это когда по трассе, и когда все исправно, и когда путь ровная, широкая, без выбоин. Однако это в идеале. На самом деле все более грустно и прозаично.

При нынешней стоимости бензина или солярки механическая коробка передач на немало превосходит по экономичности своего автоматического собрата.

Во-первых, при «механике» гораздо уменьшается выброс вредных веществ от работы автомобиля в атмосферу. Во-вторых, если подвигаться с умом, если руки растут с того места, откуда предусмотрела натура или создатель, то на механической коробке передач можно гораздо сэкономить, двигаясь накатом. В-третьих, само по себе автоматическая коробка передач съедает львиную долю мощности двигателя на сервис себя любимой.

Водители, которые осваивали премудрости вождения еще советских автомобилей, когда и в помине небыло различных автосервисов, пять знают, что делать, если сел аккумулятор ‒ завести автомашина с буксира (двигаясь с уклона или найдя кое-кого, чтоб толкал автомобиль по ровной дороге или даже под гору).

Этак вот, с автоматической коробкой передач подобный номер уже не пройдет, даже если вы найдете достаточное число «толкателей». Не получится привезти такой автоматический автомобиль и на буксире в случае его поломки.

Само по себе сервис механической коробки передач намного проще и выгоднее, чем сервис АКП, в которой трансмиссионная жидкость по объему во немало раз превосходит объем масла в «механике».

Этак что автоматическая коробка передач хороша тогда, когда все неплохо и с автомобилем, и с дорогой, и с погодой. В противном случае явные преимущества достаются механической трансмиссии, где главное условие ‒ чтоб все было нормально с руками и мозгами водителя.

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий