Главная / Новости / Белый дым с выхлопной — готовь деньги на ремонт

Белый дым с выхлопной — готовь деньги на ремонт

Черноволосый цвет всегда считался символом печали, а белоснежный — признаком чистоты. Однако в эксплуатации автомобиля цветовые соотношения имеют несколько другой характер.

Если из выхлопной трубы вашего автомобиля идет черноволосый дым, то это может быть связано с проблемами и повреждениями в подаче топлива. Это неприятно, однако, как говорится, не смертельно для автомобиля.

Белый дым с выхлопной - готовь деньги на ремонт

Если у вашего авто поизносилась поршневая группа, то об этом может вовремя предупредить дым сизого цвета.

Дым белого цвета у неопытных водителей обыкновенно не вызывает особой тревоги, а у водителей-женщин даже навыворот, может вызвать чувство восхищения и гордости за родимый автомобиль со столь нежными и красивыми испарениями в задней части кузова.

Однако на самом деле белоснежный дым из выхлопной самый опасный и лукавый. Он не имеет ничего общего с водяным паром, или с испарениями конденсата на холоде. Белоснежный дым может оставаться даже после получасовой работы двигателя, а если к этому еще добавить перебои в силовом агрегате и в системе зажигания, то это открытый признак того, что денежки, отложенные на будущий отпуск с поездкой на море, будут потрачены на дорогостоящий ремонт.

Дело в том, что в белоснежный цвет дым из выхлопной окрашивает испаряющаяся охлаждающая жидкость, что может быть связано с пробитой прокладкой между головкой и блоком цилиндров. Это может быть следствие некачественного антифриза, используемого в системе охлаждения.

В первую очередность проверьте уровень масла, потому что превышение его уровня свидетельствует о переливе антифриза чрез поршневую группу в картер. Если проблема случилась в дороге, вызывайте эвакуатор и приступайте к ремонту, потому что ездить на таком автомобиле невозможно.

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий