Главная / Новости / Что нужно посетить в Питере. Самые интересные места

Что нужно посетить в Питере. Самые интересные места

Отправляясь в Северную столицу РФ, томиться, точно, не придется, ведь Питер – город-достопримечательность. Вас ждут многочисленные интересные места в каждом районе мегаполиса. Мы расскажем вам про самые интересные места в Санкт-Петербурге, которые вам точно понравятся.
Парки и проспекты Петербурга

Если прогулки по улицам и паркам вас умиляют более итого, то все самое интересное в Петербурге вы найдете в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, на Невском проспекте и на улице Малой Садовой.
Парк 300-летия Санкт-Петербурга – это не попросту парк в том представлении, которое мы о нем имеем зачастую. Этот парк, это открытая территория с просторной пляжной зоной, дорожками для велосипедных прогулок и катания на роликах, самокатах. Усажен парк тенистыми деревьями и наполнен свежим воздухом, исходящим от Финского залива.
Тут каждый найдет для себя интересное дело. А в летнее время можно полюбоваться, будто скульпторы ваяют песчаные фигуры.
Достопримечательность находится по адресу: Приморский проспект, 74.

А недалеко от Петропавловской крепости находится Александровский парк. Летом 2011 года тут открылся туристический центр «Мини-город», какой собрал самые интересные достопримечательности Питера в виде миниатюр. Это идеальное пункт для общего ознакомления с главными красотами города и для тех туристов, которые приехали на выходные.
Середина принимает посетителей ежедневно с 9 до 10 вечера. Вход – даровой.

Любители архитектурных памяток найдут все самое интересное на Невском проспекте. Это поистине красивейшее пункт Питера. Магистраль его проходит чрез Мойку, канал Грибоедова и Фонтанку. От него отходят такие важные проспекты, будто Литейный, Лиговский, Владимирский и Суворовский.
Какие самые интересные места в СПб тут можно увидеть? Невский открывает городу, его жителям и гостям Гостиный двор, дворец Строгановых, Аничков дворец, публичную библиотеку, католический святилище святой Екатерины и многие другие строения, пора возле которых пролетит незаметно.

Набережная подле канала Грибоедова открывается великолепным видом – слева вы увидите Казанский собор с захоронением адмирала Кутузова, а справа – святилище Спаса-на-Крови, построенный на месте, чуть было не ставшем смертельным для царя Александра II.
Невский проспект довольно шумный днем. Поэтому любителям тихих и романтичных прогулок стоит пробежаться по нему ранним поутру и увидеть самые интересные места в санкт Петербурге для туристов, которые имеют в своем распоряжении одинешенек-два дня на визит Северной столицы.
Площади и музеи Санкт-Петербурга

Дворцовая площадь – одна из тех достопримечательностей, которая красно отвечает на вопрос – что самое интересное в Санкт-Петербурге для любителей простора, больших улиц, оригинальных строений, собранных в одном месте.

Угодить на эту царственную площадь можно с Невского проспекта. Это главная площадь города, превосходящая своими размерами Красную площадь в Москве более чем в два раза. Тут вы увидите Зимний дворец, дом штаба Гвардейского корпуса и Главного штаба, Александровскую колонну и Триумфальную арку.
Это еще одно самое интересное пункт в СПб, где за одну прогулку можно увидать многое – архитектуру, улицы, набережную. Тут же можно посетить одну из экспозиций Эрмитажа, которая расположена в Зимнем Дворце. Ориентировочная стоимость входного билета – 400-600 рублей.
Уместно, желающим посетить весь основной музей России, стоит владеть в запасе время в размере нескольких дней, чтоб рассмотреть все без устали.

Не менее интересной и запоминающейся будет экскурсия в музейный комплекс «Вселенная Воды», расположенный в старинной водонапорной башне. Этот нынешний и высокотехнологичный музей состоит из трех частей. Выставочный зал представляет собой лабиринт, бродя по которому посетители могут побывать в каждом сезоне года в разной последовательности.
Этот музей покажется самым интересным в Питере местом для тех, кто любит современные инсталляции и перфомансы. Здешние инсталляции в полной мере раскрывают историю, современное состояние, перспективы водоснабжения города, состояния водных ресурсов. Тут будет интересно как одному, этак и в компании друзей или группы.

Ваш список самых интересных достопримечательностей Санкт-Петербурга будет не полным, если не включите в него «Ужасы Петербурга». Это, несомненно, наиболее уникальная достопримечательность города на Неве.
Представляет собой территорию в 1500 квадратных метров грандиозного лабиринта из 13 комнат, наполненных мистическими загадками и тайнами города. Экскурсия по «Ужасу» длится 50 минут, в течение которых вы узнаете 13 жутких тайн города на разные темы из уст знатоков и, возможно, свидетелей.
Реалистичность образов создают актеры ведущих театров Питера, голографические проекции и механические куклы в объемных театральных декорациях.

Возвращаясь к традиционному искусству, упомянем о Русском музее. Это первоначальный в стране музей, который собрал огромную коллекцию отечественного изобразительного искусства, начиная с царских времен.
Музей был основан и открыт в 1898 году императором Николаем II. По сей день музей считается самым крупным во всем мире. Разумеется же, он относится к самым интересным местам в Петербурге, которые стараются побывать туристы из разных стран.
Наполнение музея происходило при поддержке Эрмитажа, Академии художеств, Гатчинского и Царскосельского Александровского дворца. Также коллекции экспонатов пополнялись за счет многочисленных пожертвований от частных лиц и государственной казны. Так, Князь Александр Лобанов-Ростовский подарил музею свою личную коллекцию портретной живописи. А княгиня Мария Тенишева передала музею шикарную коллекцию графики.
За первое десятилетие жизни музея число экспонатов увеличилось вдвое. Это были иконы, гравюры, рисунки, скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства. Со временем в музее появились работы советских художников.
В сегодняшнее время на счету музея более 300 тысяч экспонатов, представляющих отечественное искусство с 11 века до наших дней. Не меньшую ценность имеет и зодчество самого музея, которая включает Михайловский дворец и замок, Летний дворец Петра первого, Мраморный и Строгановский дворец.
Музей всегда пополняется новыми экспонатами, потому он всегда будет одним из самых интересных мест Санкт-Петербурга для туристов и его жителей.
Острова, улицы и фонтаны Питера

Помимо привычных составляющих города, таких будто улицы, площади, набережные и прочее, в Питере кушать еще и острова. Одним из наиболее интересных является Васильевский остров. Собственно здесь Нева делится на Малую и Большую.
На компактной территории острова вы увидите Петропавловскую твердыня, Зимний дворец, Исаакиевский собор и многое другое. Кушать здесь и Военно-морской музей, какой расположен на Стрелке.

Тут будут самые интересные места в Питере для любителей исторических зданий с характерной для России архитектурой. Также увлекательно здесь будет и тем, кто уже давным-давно мечтал попасть в легендарный и ужасный музей Кунсткамера. Несмотря на его особенность, заведение это пользуется большенный популярностью у детей.

Кроме этого, на острове можно увидать и посетить Академию художеств, дворец Меньшикова, дом Двенадцати коллегий и многое другое.
Наряду с такими величественными достопримечательностями кушать и весьма забавные – самые интересные места Санкт-Петербурга для молодежи. Так, Тишина Матроскина – памятник кошке, которая гуляет сама по себе. Своего рода «народное» ваяние, посвященное свободе и правам кошек. Тишка – почетная жительница города и учредительница Всемирного дня кошек, какой празднуется 8 июня.
Кроме этого, известно, что скульптура Владимира Петровичева получила свое имя в честь московской улицы Матросская Тишь.

Еще одним незаурядным «ваянием» можно наименовать фонтан в виде шара. Фонтан «Шар» на Садовой улице – самое интересное в Санкт Петербурге ныне для его жителей и гостей. Особенность достопримечательности состоит в том, что шар фонтана, изготовленный из гранита, вращается в струях воды. И это при том, что вес его – 738 кг.
Еще одной интересной деталью фонтана являются «Часы»: 12 плоских гранитных ступеней с бронзовыми цифрами. Шар словно лежит в чаше с водой. Однако шар не лежит, а вращается, и любой час меняет направление струй воды, которые стекают по ступеням и попадают на цифры. Мраморный шар вечно мокрый и гладкий, он вовек не останавливается.
Правда, сооружение выполняет лишь декоративную функцию, поэтому сверять по нему часы не стоит.
Любителям андеграунда и гранжа, наверняка, будет увлекательно пройтись по самой узкой улице Питера. Тогда вам нужна улица Репина, которая до XIX века носила наименование Песчаный переулок. Здесь, самое интересное пункт в Питере для туриста, какой хочет оказаться в тиши, среди причудливой архитектуры.

Улицы с фонтанами и бронзовыми кошками пройдены, самое пора остановиться в таком самом интересном месте в Санкт-Петербурге для молодежи, детей и взрослых, будто Шахматный дворик. Эта достопримечательность представляет собой детскую площадку, оформленную в виде шахматной доски с фигурками. Ребята здесь могут поиграть, а старшие с интересом понаблюдать за действом. Молодежь найдет это пункт отличным для фотосессий и селфи.
А ведь изначально шахматный дворик был попросту проектом, приуроченным к акции по благоустройству Питерских дворов, которая проходила еще в 2008 году.

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий