Главная / Новости / Для строительства пирамид задействовали Египетский флот

Для строительства пирамид задействовали Египетский флот

Оказывается, стройка Египетских пирамид было бы невозможным, если бы в то пора не было развито судоходство по реке Нил. К такому выводу привела находка археологов в специальной ритуальной погребальной лодке фараона Хуфу, какой руководил Египетским народом еще в далеких 2600 годах до нашей эры.

Для строительства пирамид задействовали Египетский флот

Секрет Египетских пирамид, в том числе пирамиды Хеопса заключается не лишь и не столько в том, для чего их строили, в наше пора тоже иногода строят непонятно что и непонятно зачем. Большую интригу создавал все таки проблема о том, где брали такие массивные каменные блоки и будто их доставляли к месту строительства одного из семи и чудес света во времена далекого Бронзового века.

Этак вот, в погребальной лодке фараона был обнаружен древний папирус, в котором подробно описывался способ транспортировки 170 тысяч блоков, весом по две с половиной тонны любой, из Тура, что в 13 километрах от Гизы, к пирамиде Хеопса.

Вначале от реки Нил были прорыты каналы и построены гигантские дамбы, с помощью которых воды древней реки направили к стройплощадке. Блоки грузили на специальные деревянные лодки, которые и перевозили стройматериалы.

Ученые вначале поставили под сомнение содержание древнего папируса, ведь вначале возле пирамиды не было и следа от каких-либо каналов или других судоходных сооружений.

Однако после более тщательного исследования местности под основанием плато Гизы были подлинно обнаружены следы водных каналов, которые вели к центру пирамиды.

Самое интересное открытие ‒ это способ построения лодок. Их делали из досок, которые специальными веревками были плотно сшиты между собой, не пропуская воду.

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий