Главная / Новости / Ему бы жить да жить (умер самый старый кот на Земле)

Ему бы жить да жить (умер самый старый кот на Земле)

В Великобритании в почтенном возрасте 145 лет скончался самый престарелый долгожитель среди кошачьего племени ‒ кот по имени Натмег. До последнего времени, даже имея столько лет за плечами, кот чувствовал себя нормально.

Однако в последнее время у животного начались проблемы с дыхательной системой, и хозяева ‒ супружеская чета, которая подобрала в свое пора кота на улице ‒ срочно доставили больного в ветеринарную клинику.

Ему бы жить да жить (умер самый старый кот на Земле)

Несмотря на оказанную животному поддержка, оно все же умерло, причиной смерти, по заключению кошачьих докторов, послужила сердечная недостаточность. Хоть и кошка, а заболевание вполне человеческая и даже благородная.

Несмотря на то, что кот уже будет пожил свое, хозяин и хозяйка животного испытали сильную горечь утраты. Они весьма любили своего кота и души в нем не чаяли.

Горечь потери усиливает и тот факт, что почтенный года кота, ‒ 145 лет, ‒ исчисляется по кошачьих мерках, однако при пересчете на человечий век он составил итого 32 года. А в 32 года ему бы еще существовать да жить, радуя своих хозяев. Ведь они подобрали его в пятилетнем возрасте итого лишь в 1990 году.

Однако смерть неумолима…

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий