Главная / Новости / Лучше сидеть дома, чем работать за копейки, занимаясь непонятно чем

Лучше сидеть дома, чем работать за копейки, занимаясь непонятно чем

Мы будто-то всегда привыкли находить, что не работать ‒ это нехорошо, безработица ‒ еще хуже. Тут на формирование такого мнения влияет цельный комплекс факторов: социальные стандарты (а что люд подумают, а еще хуже ‒ скажут), материальное обеспечение, что уже более предметно.

Лучше сидеть дома, чем работать за копейки, занимаясь непонятно чем

Однако это внешние проявления, а кушать еще и внутренние потребности человека к труду, к занятости чем-либо. Опять же, тут сказывается социальный статус человека ‒ если он работает, значит он что-то знает, что-то умеет, кем-то востребован и кому-то нужен. А это уже говорит, что он не подобный, как все, ну, вк крайнем случае, не хуже других.

Отсюда, наверное, стремление каждого любыми путями устроиться на работу, быть в обществе, в гуще событий. Разумеется, материальное обеспечение, отдача от своего труда имеют немаловажное смысл, но амбиции также никуда не денешь.

Американские ученые из Манчестера, психологи провели изыскание около 1000 человек, которые на первоначальном этапе были безработными, а после были трудоустроены, но на низкооплачиваемую, неквалифицированную работу. Испытуемым было от 35 до 75 лет.

И тут выявились совсем неожиданные факты, которые перевернули всю предыдущую теорию с ног на голову. Оказывается, работая за копейки, человек испытывает непрерывный стресс от того, что он тратит пора впустую, при этом труд занимает практически все их пора, подвергая тяжелым физическим нагрузкам.

Люд, которые безработны, в итоге оказываются в более выгодной ситуации, этак как они имеют пора и возможность переосмыслить свою существование, заняться поиском новой, более привлекательной и прибыльной работы, в то пора как занятые неквалифицированным и тяжелым трудом люд не имеют на это пора, и обречены заниматься тем, к чему у них душа не лежит.

Потому, если вы чувствуете себя, словно загнанная конь, а денег не хватает даже на самое необходимое, остановитесь, подумайте и примите правильное решение ‒ может вам стоит кинуть свою прежнюю работу и отведать себя в более привлекательной, интересной и денежной.

Стать депутатом, так, или судьей…

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий