Главная / Новости / Много ли нужно для счастья?

Много ли нужно для счастья?

Философы до сих пор спорят, что такое счастье, и что нужно человеку, чтоб быть счастливым. У каждого свое понимание счастья. Одни говорят, что не в деньгах счастье, другие навыворот ‒ поклоняются «золотому тельцу», считая, что подлинно счастье не в деньгах, а в их количестве.

Много ли нужно для счастья?

Однако, такому компоненту и атрибуту счастливой жизни, будто шоколад, противопоставить что-то весьма трудно. Шоколад делает счастливее и богатых, и бедных, и счастливых, и несчастных.
Немецкие ученые решили раскрутить эту тему дальше, и сотворить не попросту шоколад, а буквально фонтан счастья. Ученые эти работают в мюнхенском Институте борьбы со старением, потому для них счастье, длительность жизни и молодость ‒ это слова-синонимы.

Они исследовали состав какао-бобов и обнаружили там такие вещества, которые нормализуют артериальное давление. А при нормальном давлении у человека и хорошее самочувствие, и отличное расположение, а в комплексе все это и является элементами счастья.

Разрабатываемые учеными конфеты содержат немало какао-бобов, соевого молока, орехов, сухофруктов. Испытывали новые чудо-конфеты на добровольцах, недостатка в которых, будто можно догадаться, небыло.

Когда ученые завершат свои разработки и конфеты появлятся на прилавках, это даст новую порцию вдохновения для философов в споре о том, что такое счастье.

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий