Главная / Новости / Приют для моржей среди Шведского лета

Приют для моржей среди Шведского лета

Любители «поморжевать», окунуться в прорубь и полежать на льду в летнюю жару чувствуют себя не в своей тарелке. Где среди лета окунуться в родную стихию?

Предприимчивые организаторы туристического бизнеса из Швеции обратили внимание на поселок с непривычным для нас названием Юккасъярви. Чем же привлек их внимание столь неприметный населенный пункт?

Приют для моржей среди Шведского лета

А тем, что он расположен буквально под боком у Северного полярного круга, где, будто можно догадаться, температура окружающей среды несколько ниже, чем на экваторе.

Для жителей тех благословенных мест, где лето круглый год, а передохнуть от знойного лета охота, они обустроили специальный ледяной отель. В нем изо льда выстроено буквально все: стены, меблировка (в том числе кровати, диваны, стулья). В холле расположен также ледяной бар, имеется ресторан из аналогичных доступных зимой материалов.

Если кушать отель с определенным количеством звезд и ресторан, то обустроители такого райского уголка для туристов-моржей позаботились и о северном меню ‒ тут подают даже стейк из северного оленя, не говоря уже о разных сладостях и витаминных напитках.

Будто и надлежит настоящему шедевру архитектурного искусства, отель украшен ледяными скульптурами известных личностей. Шведы порой даже идут на некую рекламную лукавство, утверждая, что запечатленные в ледяных скульптурах личности были их постоянными посетителями.

Кроме всех прелестей такого отеля, шведские власти заодно решили проблема с созданием дополнительных, хоть и сезонных, рабочих мест, в основном строительных профессий. Все дело в том, что подобный отель строится каждую зиму, и весной он превращается в звонкие веселые ручьи, и все начинается вначале.

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий