Главная / Новости / С днем рождения, колготки!

С днем рождения, колготки!

Исторической датой рождения такого знаменитого и востребованного атрибута одежды, будто колготки, считается 4 сентября 1959 года. Собственно в этот день колготки впервой появились в свободной продаже на прилавках американских магазинов.

Ныне этот аксессуар так прочно вошел в обиход, что создается впечатление, будто колготки родились совместно с человечеством. Однако, будто и любой иной объект моды, колготки прошли ослепительный и непростой линия, пока обрели нынешний и привычный для нас лик.

С днем рождения, колготки!

До сих пор ученые и специалисты от моды спорят, что было родоначалием колготок ‒ чулки или брюки, поскольку этот атрибут одежды содержит в себе элементы и того и другого.

Между первой и иной мировыми войнами, в период затишья женщины почувствовали себя уверенней, начали ходить более короткие и откровенные наряды, потому чулки стали не лишь ощутимы под одеждой для самих женщин, однако и видны окружающим. В 1938 году был изобретен новоиспеченный материал ‒ нейлон, какой был дешевле, наряднее, сексуальнее.

Идея ‒ предвестник массового появления колготок ‒ пришла в голову известной танцовщице Энн Миллер в конце 40-х годов прошлого столетия. Чтоб танцовщица не потеряла чулки во пора танца, их намертво пришивали к белью. Однако, если чулки «пускали стрелку», приходилось менять всю эту сложную конструкцию. И танцовщица попросила изготовить для нее нечто, похожее на современные колготки.

Однако, на том историческом этапе применение колготок этим и ограничилось. Дело в том, что до 60-х годов в моде были длинные юбки и платья, потому даже самых откровенных модниц в тех условиях удовлетворяли чулки. Тем более, что появился новоиспеченный материал ‒ лайкра, более привлекательный и стильный.

После 60-х в моду вошли мини, и на повестку дня опять были поставлены чулки с дополнительными конструктивными особенностями ‒ праобраз колготок.

Откуда, собственно, появилось наименование ‒ колготки?

В бывший Советский Альянс чулки с верхним дополнительным атрибутом в виде пришитых трусов начали завозить из Чехословакии. На упаковке красовалась надпись «kalhoty», что в переводе с чешского означает «штаны». Наименование понравилось и прижилось до сих пор.

Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий