Главная / Новости / Самые уникальные породы кошек

Самые уникальные породы кошек

Заводчики многих стран стремятся вывести уникальную породу кошек, скрещивая дикие и домашние породы. И, исходя из желания людей обладать чем-то уникальным и в одном единственном экземпляре, редкие породы будет дороги. Существуют породы кошек, которые в течение тысячелетий практически не эволюционировали. К сожалению, тенденция такова, что редкие дикие кошки со временем вымирают. Живут они в естественной среде: в джунглях и пустынях. Наружно такие животные напоминают их домашних сородичей. Скорее всего, со временем диких редких кошек не станет совсем, а редкие породы домашних кошек распространятся и перестанут быть малочисленными.

Манчкины – коротколапые кошки

Одна из наиболее редких пород кошек – Манчкины. Их сложно перепутать с представителями другой породы, этак как им характерны весьма короткие лапы. Порода не является результатом селекции, кошки с чрезвычайно короткими лапами появились в результате мутации. Их второе наименование – «кошки-кенгуру» и «кошки-таксы». Они умеют уверенно сидеть на задних лапах, используя в это пора хвост для удержания равновесия. Манчкины, подобно собакам, любят прогуливаться на шлейке. Это нежные, интеллектуальные и общительные коты. С детьми они легко находят всеобщий стиль, благодаря невозмутимости и собачьей преданности.

Серенгети – порода, схожая наружно с сервалом

Самые уникальные породы кошек

Редкая порода Серенгети была выведена в 1994-ом году путём скрещивания восточной короткошерстной и бенгальской кошки. Своей целью заводчики ставили создание домашнего питомца, наружно напоминающего африканского сервала, однако без участия в скрещивании этой дикой породы. Серенгети – умные, общительные и преданные кошки, любящие быть частью семьи. Они не против «поговорить», подобно сиамским кошкам. Из всех домашних кошек, Серенгети обладает самыми длинными лапами.

Меконгский бобтейл

Меконгских бобтейлов, выведенных на территории юго-восточной Азии, от других кошачьих пород отличает высокая степень интеллекта, и куцый с изломами хвост. Среди заводчиков этой породы отмечены люд с мягким сердцем и доброй душой. Сам меконг приучает их к порядку и порядочности, указывает на недостатки в поведении, и доме. Бобтейлы ? это одновр/еменно няньки и собаки в кошачьем обличии. А если кошка подлинно умна, то и куцый хвост ? совершенство! На сайте GOLDEN TRUFFLE можно обзавестись представителей этого прекрасного вида кошек.

Каракал – дикая кошка, напоминающая рысь

Одной из наиболее редких кошек в мире считается Каракал. Недавно эта порода находилась на грани исчезновения. Наружно её представители напоминают стройную рысь, их уши украшают чёрные длинные кисточки. Каракал – обитатель пустынь и степей Аравийского полуострова, Африки, Малой и Средней Азии, Индии. Порой его можно повстречать в Южной Туркмении и Узбекистане. Эта дикая порода легко приручаема. В древние времена с прирученными Каракалами охотились на мелкую дичь в Персии и Индии, сейчас же охота с такими котами – большая раритет.

Тойгер – кошки, похожие на тигров

Тойгер – одна из новых, недавно выведенных пород кошек. Впервой они появились в Индии в восьмидесятых годах прошлого века, а стандарт породы был утверждён лишь в 2003-ем году. Наружно эти кошки похожи на маленьких тигров, однако по своему характеру домашние питомцы идеально приспособлены к жизни в квартире. Тойгеры – это ненавязчивые, компанейские и игривые животные. Тойгер – идеальная домашняя кошка. Заводчиков этой породы в сегодняшнее пора немного. Порода активно основы развиваться в Австралии, Америке и Канаде. Эта порода входит еще и в ТОП самых дорогих кошек в мире. На сайте uznayvse.ru кушать статья о баснословно дорогих кошках.

Кот Эльф – кот с кривыми ушами

Кот Эльф напоминает фантастическое существо с кривыми ушами. Его тело практически голое или покрыто незаметным пухом, редкая шерсть присутствует лишь на ушах, некоторых областях ног, на морде и хвосте. Данная порода чрезвычайно редкая, популяция насчитывается лишь у десяти жителей Америки. Вес этого активного и общительного животного варьирует от трёх до шести килограмм, а искривление ушей может быть от девяноста до ста восьмидесяти градусов.

Ашера – порода, которой не существует

Кошки породы Ашера несколько лет продавались по баснословным ценам, причём запись желающих заполучить котёнка велась на год вперёд. Ашера заявлялась, будто самая крупная домашняя кошка, своей расцветкой весьма напоминающая леопарда. Выведением данной породы занималась компания Lifestyle Pets. То, что на самом деле породы Ашера дудки, и что вся шумиха вкруг этого события – итого лишь неплохо продуманная мошенниками афера, выяснилось спустя несколько лет после основы активных продаж этих особей. Лже-созидатель породы Ашера в своё пора приобрёл котят породы Саванна, после чего провёл широкую рекламную компанию и придумал легенду, положившую начин истерии. Надувательство стал возможен благодаря тому, что кошки породы Саванна сами по себе весьма редки и малоизвестны.

Самая редкая порода кошек в мире
Существует несколько мнений о том, какую породу кошек находить самой редкой. Одна из версий – домашний Сервал, деды которого были дикими животными.

Вторая редкая порода по мнению многих специалистов — порода Саванна. Данную породу можно вполне наименовать одной из самых запоминающихся и эффектных. Представители породы Саванна – изящные и будет крупные. Неповторимыми их делают высокое интеллектуальное развитие и экзотический окрас.

Третья порода, претендующая на звание самой редкой – Чаузи. Эту породу вывели путём скрещивания кошки африканской породы Jungle Cat и кошки домашней Абиссинской породы. Известно, что котов породы Чаузи во всей России всего лишь десять. В среднем стоимость котёнка редчайшей породы равна семнадцати тысячам долларов, что связано с их уникальностью.

скачать dle 11.3
Интересные факты. Интересное в мире.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий