Главная / Новости / «Сладкий наркотик» и признаки зависимости от него

«Сладкий наркотик» и признаки зависимости от него

Какими лишь эпитетами не нарекают обычный пищевой сахар. И «сладкая смерть», и «сладкий яд», и «сладкий убийца». Ни одна публикация на медицинскую тему что в бумажных изданиях, что в интернете не обходится без предупреждения о необходимости ограничения потребления сахара, поскольку от него все беды в мире, в том числе и глобальное потепление, и голодание в Африке.

Сахар действительно является самым популярным продуктом в мире, какой входит во множество пищевых продуктов. Даже этиловый спирт, и тот является производным того же сахара, хотя, употребляя его, всем отчего-то становится поначалу горько.

«Сладкий наркотик» и признаки зависимости от него

Ученые сравниваю пристрастие к сахару сродни пристрастию к героину ‒ такая же тяжелая подневольность. А для женщин сахар и продовольствие из него (например, шоколад) ‒ это спасительное оружие на все случаи жизни: и в скорбь, и в радости, и от стресса, и от супружеской измены.

Хотя вред сахара, на наш взор, несколько преувеличен, все таки существует, будто минимум, 7 признаков злоупотребления этим лакомством.

1. Вялость и нехватка энергии на протяжении длительного времени может указывать, что вы зависимы от сладкого, однако его употребление лишь на пора добавляет вам жизненных сил, а после ситуация еще больше усугубляется.

2. При склонности к простудным заболеваниям излишнее потребление сахара еще больше ослабит ваш невосприимчивость, что повысит частоту заболеваний гриппом и другими простудными болезнями.

3. Если после еды у вас мгла в голове, это может быть следствием повышения глюкозы в крови, а сахар является одним из первых источников глюкозы, после несложных преобразований в пищеварительном тракте.

4. Если у вас при определенных обстоятельствах, а порой и без видимого повода появляется непреодолимое жажда съесть сладкого, причем немало и буквально большой ложкой, то считайте, что вы уже сахарный наркоман, и вам нужно к сахарному наркологу.

5. Утолщение талии, двойной подбородок, щеки, которые нависают над воротником ‒ это опять проделки злейшего врага тонкой талии и стройной фигуры, то кушать сахара. Сахар ‒ это углевод в чистом виде, какой моментально усваивается организмом, и если вы лишь ночью не разгружаете вагоны (или не злоупотребляете сексом), то он моментально осядет в вашей подкожной жировой прослойке (в мышцы он не превратится, и не надейтесь).

6. Будто говорили древние, все познается в сравнении, натуральный вкус воды познается лишь с утра, когда сухо во рту, утонче:нный вкус сахара можно ощутить, если лишь его употреблять по праздникам, причем большим. Потому ежедневное и большими дозами употребление сахара притупляет остроту вкуса и вызывает привыкание.

7. Ну-ка и, наконец, если у вас темные круги под глазами, то это не непременно может быть результатом злоупотребления сахаром, однако насторожить этот факт вас должен.

Новости со итого мира,Интересные новости,Интересные факты.
mir-chudesa.ru

Оставить комментарий