Национальный парк Биак на Бато: пещеры, реки и исторические чудеса

Провинция Булакан расположена в северной части столицы Филиппин Манилы. И это относится к Центральному региону Лусон, третьему региону с 16 регионами, которые имеют Филиппины. Слово «Булакан» происходит от слова «булак», которое на английском языке переводится как хлопок.

Сан-Мигель, муниципалитет в провинции Булакан, размещает Национальный парк Биак на Бато. Парк является символом не только для Bulakenyos, но и для всех филиппинцев, которые пользуются свободой и независимостью, которую может предложить наша страна.

Внутри национального парка площадью 330 га находится пещера Агуинальдо. Пещера Агуинальдо – главная пещера в сети пещер. В июле 1987 года генерал Эмилио Агуинальдо учредил Республику Биак-на-Бато, выпустив прокламацию: братья должны быть высланы с Филиппин, а братья-филиппинцы вернутся, Филиппины смогут быть представлены в испанских судах, свобода прессы и вероисповедания, отмена законов, запрещающих филиппинцев, и равенство всех перед законом.

Пещера является главным убежищем Агуинальдо и первых официальных членов кабинета Филиппин и остальной части революционной армии. Агуинальдо привел стороны к соглашению, которое мы теперь называем Касундуан са Биак на Бато (Пакт Биак на Бато). Пакт заключил соглашение между испанским генерал-губернатором Фернандо Примо де Ривера и Эмилио Агуинальдо. Там было заявлено, что обе стороны положат конец филиппинской революции.

Национальный парк Биак на Бато богат не только пещерами и историей, но и природными источниками. Под пещерой Агуинальдо есть подземный природный источник, в котором течет прохладная и освежающая вода. Кристально чистая река течет за пределами пещеры. Река выглядит более нетронутой, потому что окружающие ее зеленые деревья создают контраст и гармонию.

Вдоль русла реки лежат участки с дырами и трещинами. Одно отверстие называется «Cuarto Cuarto» или перегородками. В Куарто Куарто много сталактитов. Красоту сталактитов можно сравнить с люстрой

Возьмите северное шоссе Лусон и съезд 32A / 32B. Оттуда по национальной дороге на север в сторону Пларидель, Балиуаг, Сан-Ильдефонсо, протяженностью около 28 километров. Примерно через семь километров после Ильдефонсо следите за перекрестком Y, и вы увидите указатель, указывающий на национальный парк Биак-на-Бато. Следуйте по дороге справа. Еще около километра и будет еще один перекресток.

Биак на Бато является излюбленным туристическим направлением во время выходных и лучшим выбором для студентов во время экскурсий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: